Вам понадобится:
сливочный крем — сыр (500г) сливки для взбивания (33-35%, 200мл) сахар (300 г) ванильный сахар (2 чайные ложки) свежая или замороженная клубника (400 г) Сливки соединяем с сахаром (100-150 г) и взбиваем миксером в течение нескольких минут, доводим до массы, по консистенции напоминающую густую сметану. Взбитые сливки соединяем со сливочным сыром, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем. Ставим приготовленный крем в холодное место на 30-40 минут. Если у вас нет времени на охлаждение крема, то при взбивании добавьте в массу загуститель для сливок. Хорошо моем и обсушиваем клубнику. Освобождаем ягоды от хвостиков и мнем. Добавляем в клубнику оставшийся сахар, измельчаем до состояния пюре. На дно пропорциональных емкостей выкладываем клубничную массу и сверху помещаем толстый слой клубники, повторяем несколько слоев. Украшаем ягодами клубники.
Вкусный десерт готов!
Сообщение Десерт из клубники, который понравится всей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .