Главная / Шоу-бизнес / Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Ингредиенты:

Яблоки — 4 штуки Клубника со смородиной — 150 грамм Белок(куриный) — 1 штука Холодное пюре (100 г — сахара и 125 г — ягодного пюре) — 225 грамм Агар Агар — 1 чайная ложка Вода — 75 мл. Сахар — 200 грамм Сахарная пудра(для присыпки)

Способ приготовления:

1)Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке. Ягоды засыпать сахаром и варить на медленном огне (до небольшого загустения. 2)Запечённые яблоки взбиваем блендером, потом пропускаем через сито. Ягоды так же пропускаем через сито. Смешиваем яблоки с ягодами. 3)Яичный белок добавляем к фруктам и хорошо взбиваем миксером(до устойчивых пиков). 4)В кастрюлю наливаем воду, сахар и агар агар. Смесь должна быть тянущееся. 5)Сироп в горячем виде наливаем тонкой струйкой к фруктово белковой массе, и продолжать взбивать. 6)Кондитерским мешком начинаем формировать зефирчики. можно использовать или силиконовую поверхность или пергамент. Зефир остывает 8-12 часов. Посыпаем пудрой и соединяем. Приятного аппетита.

Сообщение Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .