Главная / Шоу-бизнес / Пирог «12 ложек» — рецепт, который легко запомнить

Пирог «12 ложек» — рецепт, который легко запомнить

Чтобы не переворачивать кулинарные книги и историю браузера, предлагаем простой рецепт, который запоминается с первого раза.

Вкусный и воздушный пирог не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты мы будем замерять ложками. Нам потребуется по 12 столовых ложек основных продуктов.

Подготовим:

молоко — 12 столовых ложек; сахар — 12 столовых ложек; пшеничная мука — 12 столовых ложек; растительное масло — 12 столовых ложек; куриные яйца — 3 штуки; ванильный сахар — 1 пакетик; соль — щепотка; сливочное масло — для смазывания формы; разрыхлитель — 10 граммов; сахарная пудра — для декора.

Процесс приготовления:

Взобьем в глубокой миске куриные яйца с сахаром и солью. Добавим к смеси растительное масло, ванильный сахар и молоко. Все хорошенько перемешаем.

В отдельном блюде смешаем пшеничную муку и разрыхлитель.

Теперь засыплем сухую смесь в яичную массу. Взобьем тесто.

Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Зальем в нее тесто.

Отправим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем десерт в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Нежный, пышный и очень вкусный пирог «12 ложек» готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Пирог «12 ложек» — рецепт, который легко запомнить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .