Чтобы не переворачивать кулинарные книги и историю браузера, предлагаем простой рецепт, который запоминается с первого раза.
Вкусный и воздушный пирог не оставит никого равнодушным.
Необходимые ингредиенты мы будем замерять ложками. Нам потребуется по 12 столовых ложек основных продуктов.
Подготовим:
молоко — 12 столовых ложек; сахар — 12 столовых ложек; пшеничная мука — 12 столовых ложек; растительное масло — 12 столовых ложек; куриные яйца — 3 штуки; ванильный сахар — 1 пакетик; соль — щепотка; сливочное масло — для смазывания формы; разрыхлитель — 10 граммов; сахарная пудра — для декора.
Процесс приготовления:
Взобьем в глубокой миске куриные яйца с сахаром и солью. Добавим к смеси растительное масло, ванильный сахар и молоко. Все хорошенько перемешаем.
В отдельном блюде смешаем пшеничную муку и разрыхлитель.
Теперь засыплем сухую смесь в яичную массу. Взобьем тесто.
Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Зальем в нее тесто.
Отправим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем десерт в течение 40-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Нежный, пышный и очень вкусный пирог «12 ложек» готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог «12 ложек» — рецепт, который легко запомнить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .