Курица — один из самых распространенных вариантов мяса для шашлыка, это бюджетный и быстрый вариант. Куриное мясо приготовить проще, но тоже нужно знать секреты ароматного шашлыка.
Есть разные способы маринада, но один из самых вкусных описан в этой статье. Он многократно проверен авторам статьи, и с ним курочка получается невероятно мягкой и сочной.
Для шашлыка лучше всего брать куриные голени, но можно и любые другие части. Стоит помнить, что филе грудки довольно суховато, и его нужно мариновать подольше.
Ингредиенты:
Курица (голени) Соевый соус Майонез Специи для шашлыка Зелень (укроп) Соль, перец по вкусу.
Подготавливаем курицу — нарезаем на порционные кусочки или выкладываем голени в большую миску. Далее черед соуса — нужно перемешать майонез и соевый соус в равных пропорциях, добавить специи для курицы или шашлыка, мелко нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Лучше ставить курицу на маринование на ночь, но, если нужно быстро, будет достаточно пары часов. Стоит помнить, что соевый соус довольно солоноват на вкус, поэтому не стоит перебарщивать со специями и солью.
Сообщение Идеальный маринад для шашлыка из курицы, от которого мясо будет таять во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .