Для приготовления блюда потребуется:
1 кг куриных бедер или ножек. Рискните воплотить этот рецепт и с грудкой, должно получиться тоже очень вкусно, но не так сочно. 200 г жирной сметаны – 20-30 % жирности, 3 белых репчатых луковицы, 250 мл кипятка, Специи по вкусу: куркума, красный и черный перец, хмели-сунели, сухой чеснок – выбирайте на свой вкус, Соль.
Пошаговый рецепт:
Курицу помыть и очистить от кожи.
Натереть специями и солью.
Обжарить в небольшом количестве масла.
Нарезать лук.
Когда бедрышки приобрели аппетитный золотой цвет, вытащите их с помощью щипцов в отдельное блюдо. В оставшемся масле от курицы обжарьте лук.
Когда лук позолотится, нужно добавить к нему сметану, кипяток, посолить и дать закипеть.
Возвратить курицу в сковороду.
Тушить на среднем огне под крышкой около 15- 20 минут.
Подавайте вместе с пюре, рисом или гречкой и не забывайте сдобрить гарнир вкусным соусом!
Приятного аппетита!
Сообщение Куриные бедрышки в сметане по-кабардински: простой рецепт, благодаря которому ужин сразу превращается в пир горой. Будете готовить, пока не надоест появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .