Главная / Шоу-бизнес / Куриные бедрышки в сметане по-кабардински: простой рецепт, благодаря которому ужин сразу превращается в пир горой. Будете готовить, пока не надоест

Куриные бедрышки в сметане по-кабардински: простой рецепт, благодаря которому ужин сразу превращается в пир горой. Будете готовить, пока не надоест

Для приготовления блюда потребуется:

1 кг куриных бедер или ножек. Рискните воплотить этот рецепт и с грудкой, должно получиться тоже очень вкусно, но не так сочно. 200 г жирной сметаны – 20-30 % жирности, 3 белых репчатых луковицы, 250 мл кипятка, Специи по вкусу: куркума, красный и черный перец, хмели-сунели, сухой чеснок – выбирайте на свой вкус, Соль.

Пошаговый рецепт:

Курицу помыть и очистить от кожи.

Натереть специями и солью.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Нарезать лук.

Когда бедрышки приобрели аппетитный золотой цвет, вытащите их с помощью щипцов в отдельное блюдо. В оставшемся масле от курицы обжарьте лук.

Когда лук позолотится, нужно добавить к нему сметану, кипяток, посолить и дать закипеть.

Возвратить курицу в сковороду.

Тушить на среднем огне под крышкой около 15- 20 минут.

Подавайте вместе с пюре, рисом или гречкой и не забывайте сдобрить гарнир вкусным соусом!

Приятного аппетита!

Сообщение Куриные бедрышки в сметане по-кабардински: простой рецепт, благодаря которому ужин сразу превращается в пир горой. Будете готовить, пока не надоест появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .