Что взять
— 1 упаковка теста для пиццы — оливковое масло, для смазывания противней — 1/2 чашки сливок и сметаны — 1 столовая ложка пшеничной муки — Соль и свежесмолотый перец — 400-500 грамм густо нарезанного копченого бекона (разрезать на полоски) — 1 среднюю луковицу, тонко нарезанную
Дальнейшее приготовление
Разогреваем духовку до 190°С. Готовьте бекон до тех пор, пока не покроется золотистой корочкой и жир станет прозрачным. Достаньте золотистый бекон и промокните на бумажном полотенце (жир должен впитаться). Засыпьте лук в ту же сковороду, где жарился бекон, в тот жир, что от бекона и зажариваем до того момента, пока лук не начнет карамелизироваться. Время жарки занимает 6-8 минут.
Перемешиваем сливки со сметаной, туда же добавить ложку муки и специи (перец с солью).
Разделите тесто на 4 — 6 частей. Раскатаем кусок толщиной около 2 сантиметров. Смазываем маслом большой противень, туда помещается по 2 пиццы. Распределяем смесь со сливками по кругу теста, посыпаем луком с беконом.
Выпекаем на среднем уровне духовки около 13-15 минут или до тех пор, пока основа не станет золотисто-коричневой.
Сообщение Пицца с беконом, луком и сливками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .