Сегодня будем ностальгировать по детству. Потому как приготовленные по нашему рецепту молочные коржики это те самые, что продавались в школьном буфете и разлетались в считанные минуты.
А ингредиенты для них очень просты: 400 гр муки; 80 мл молока; 200 гр сахара; 1 яйцо; 10 гр. разрыхлителя; 100 гр. сливочного масла; Щепотка соли; Ваниль.
Способ приготовления: 1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавляем ваниль, яйцо и ещё раз хорошо взбиваем. Вливаем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое тесто. Тесто можно убрать в холодильник отдохнуть на 20-30 минут, а можно сразу приступать печь коржики. 3. Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 7 мм и при помощи формочки для кексов вырезаем коржики. Выкладываем их на противень застеленый пергаментом, смазываем сверху желтком и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Коржики должны немного зарумянится- значит готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение Молочные коржики из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .