Хочу рассказать вам о рецепте вот таких простых и очень вкусных сырных крекеров. Их можно подать к салату, к любому соусу, вместе с кружечкой горячего чая или запивать тем. что вы любите больше всего. И дети, и взрослые точно попросят добавки.
Ингредиенты: -100 гр твёрдого сыра; -100 гр сливочного масла; -100 гр муки;; -1 яичный желток; -Немного куркумы для цвета (1/3 ч.л.); -0,5 ч.л. соли (соль нужно регулировать по вкусу сыра, если сыр очень солёный, то можно вообще не добавлять); -Любые специи по вашему вкусу (можно не добавлять).
Способ приготовления: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, солью и куркумой и растереть всё в мелкую крошку. Добавить желток и сыр и быстро замесить плотное тесто.
3. Убрать тесто на 30 минут в холодильник, затем раскатать в пласт (толщина теста по вашему желанию, я раскатываю 3-5 мм), и вырезать при помощи ножа для пиццы печенья в виде сырных треугольников. Трубочкой проделать дырки, переложить печенья на пергамент и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до румяного цвета по бокам (у меня это занимает примерно 7 минут).
Приятного аппетита!
Сообщение Сырные крекеры-простая и красивая закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .