Главная / Шоу-бизнес / Куриный пирог с эстрагоном по популярному рецепту из блога The New York Times

Куриный пирог с эстрагоном по популярному рецепту из блога The New York Times

Нам понадобится:

Для корки:

2 стакана муки; 14 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки; 1 столовая ложка кондитерского жира; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки сахара; 1 яйцо.

Для начинки:

5 столовых ложек сливочного масла; 1 чашка нарезанной моркови; 1 чашка нарезанного сельдерея; 1 чашка тонко нарезанного лука-порея; 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона; 1 чашка замороженного зеленого горошка или консервированного; 4 столовые ложки муки; 2 ½ чашки куриного бульона; 1 чашка густых сливок; 1 чайная ложка соли; ¼ чайной ложки свежемолотого перца; 3 чашки жареной курицы, нарезанные на 1/2 дюйма. Как готовить: Чтобы сделать корку, смешайте муку, масло, жир, соль и сахар в кухонном комбайне. Взбивайте вместе до тех пор, пока смесь не рассыплется и масло не рассыплется на маленькие кусочки. Налейте в комбайн 1/3 стакана ледяной воды и взбивайте. Сожмите небольшой шарик теста в руке, чтобы увидеть, слипается ли оно и равномерно или влажно. Если нет, добавьте еще одну столовую ложку воды, и взбивайте чуть дольше. Не взбивайте так, чтобы тесто образовало шарик. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки. Поднимите концы пленки, чтобы собрать тесто внутри. Нажмите на большой диск и плотно заверните в пластиковую пленку. Охладите до готовности к использованию, хватит получаса. Чтобы сделать начинку, растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей и эстрагон, и готовьте, помешивая, только до слегка размягченного, но не коричневого цвета (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить потемнение), около 3 минут. Переложите приготовленные овощи в миску, вытрите сковороду и поставьте обратно на плиту. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Взбейте муку и готовьте, взбивая, пока смесь не запузырится и не запахнет приготовленным. Не позволяйте ей коричневеть. Влейте 2 стакана бульона, и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сливки и готовьте 2 или 3 минуты, пока не загустеет. Добавить соль и перец. Если соус слишком густой, влейте оставшийся бульон. Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте приготовленные овощи и горох, курицу и соус в 22-см форму для пирога или другую форму для выпечки, аккуратно перемешайте и попробуйте. Раскатайте тесто, часто переворачивая и растирая, и нарежьте круг примерно размером с форму для выпечки, плюс 1 1/2 дюйма для бортиков. Выложите тесто в форму и выложите начинку так, чтобы она лежала на блюде равномерно. Сложите края и обожмите. Проденьте кончик ножа через корочку, чтобы создать 3 вентиляционных отверстия рядом с центром. Взбейте яйцо с чайной ложкой холодной воды. Используйте кисточку для теста, чтобы слегка покрыть всю корку. Положите на противень и поставьте в духовку. Выпекать 20 минут, затем понизить температуру до 180 градусов. Выпекайте еще 25-30 минут, пока корочка не станет золотой и наполнение не начнет выходить через отверстия. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Сообщение Куриный пирог с эстрагоном по популярному рецепту из блога The New York Times появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .