На самом деле эти котлетки можно готовить не только из грудки. Вкусно и из куриного бедра, или даже со свининой, но моим мужчинам больше нравится именно с белым куриным мясом. Попробуйте сделать по-разному и решите, что вкуснее для вас. Экспериментируйте! Кухня любит эксперименты!
Итак, для изготовления котлеток нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 куриная грудка или 3-4 штучки куриного филе; 1 столовая ложка майонеза; 2 столовые ложки картофельного крахмала; 1 яйцо; 3-4 зубчика чеснока (кто любит поострее, как мои мужчины, смело кладите головку); соль, перец; зелень по желанию.
Приступаем к процессу приготовления.
Отделяем куриное филе от кости и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Мельче точно не стоит — важно сохранить ощущение кускового мяса, больше можно, но тоже не переусердствуйте, иначе кусочки «не склеятся».
Тонко нарезаем поперек каждый зубчик чеснока.
В миску с нарезанным мясом добавляем чеснок, соль, перец, яйцо и майонез. Все хорошенько перемешиваем и кладем две ложки крахмала. Крахмал нам нужен, чтобы связать все ингредиенты, а также именно он придает котлетам нежность.
Мои мужчины любят, когда в эти котлеты я добавляю рубленный зеленые укроп и петрушку, но это дело вкуса, можно обойтись и без зелени.
Все перемешиваем и жарим на разогретой сковородке, смазанной маслом, переворачивая котлетку по мере необходимости.
Гарнир к этим котлетам подходит практически любой. Мои же мужчины предпочитают с овощами или с пюрешкой.
Котлетки получаются невероятно вкусными и выглядят достойно – смело можно ставить на праздничный стол, а можно баловать своих любимых каждый день.
Сообщение Рубленые котлеты из куриной грудки с чесночком – любимое блюдо мужчин нашей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .