Даже если вы никогда не пекли хлеб самостоятельно, этот рецептик вы просто обязаны испытать! Получается настолько ароматный, мягкий, тающий во рту хлебушек, что на завтрак лучше и не придумать. А бутерброды из него со сливочным маслицем съедаются в мгновение ока. Главный секрет кроется во фруктовой чайной заварке, которая в тесте «зазвучит» совершенно по-новому.
Вам понадобится:
Крепкая чайная заварка (фруктовая) — 250 мл; Ряженка (кефир) — 0,5 стакана; Мёд жидкий — 2 ст.л.; Дрожжи свежие — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стакана и ещё немного для присыпки.
Приготовление:
Смешиваем тёплую заварку с кефиром или ряженкой комнатной температуры, добавляем мёд. Можно заменить мёд обычным сахаром. Всыпаем немного муки, добавляем дрожжи. Чуть солим и добавляем оставшуюся муку частями, старательно вымешивая. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте, оставьте тесто доходить и подниматься. Через час-полтора тесто должно увеличиться в размере. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Выкладываем наш хлебушек и оставляем выпекаться минут на 40-50. О готовности расскажет волшебный аромат, витающий по кухне. На всякий случай, проверьте зубочисткой и вынимайте хлеб из духовки. Зовите родных к столу на дегустацию. Детишки такой хлеб едят быстрее, чем тортик! При этом он намного полезнее. Кушайте на здоровье и возвращайтесь за новыми рецептами!
Сообщение Хлеб на обычной чайной заварке: ароматный, пышный, вкуснее любого покупного появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .