У этого пирога достоинств масса. Помимо того, что вкус его незабываемый, так он еще и готовится быстро.
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. Маргарин — 150 гр. Творог — 400-500 гр. Сахар — ½ ст.+ 3 ст.л. в творог Соль — 0.5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Гашеная сода — 0.5 ч.л.
Итак, приступим.
Натираем на крупной терке маргарин из морозильника.
В эту же чашку добавим сахар, соль. Просеиваем муку. Туда же кладем соду. Предварительно погасите ее соком лимона или уксусом. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым. То есть крошкой. Перейдем к начинке: творог смешаем отдельно с яйцом и сахаром.
Можете взбить блендером, можете — вилкой. Просто если выберете блендер, то консистенция начинки будет более однородной, без крупинок.
Распределим часть теста в форму для выпекания, смазанную маргарином или сливочным маслом.
Выльем туда нашу начинку из творога.
Сверху перетрем руками крошку из теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет выпекаться около 35-40 минут. Подавайте с чем угодно. Мы выбрали нежное мороженое. Объединив холодное и горячее мы получили необычный десерт. Приятного аппетита!
Сообщение «Королевская ватрушка»: Нежный пирог, вкус которого соответствует названию появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .