Главная / Шоу-бизнес / Невероятно нежный чизкейк без выпечки: просто, как все гениальное

Невероятно нежный чизкейк без выпечки: просто, как все гениальное

Нам понадобится: 225 гр крекеров; 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного; 1 столовая ложка желатина; 1/4 стакана холодной воды; 455 гр сливочного сыра (типа Филадельфии), комнатной температуры; 175 гр сахарной пудры; 2 чайных ложки ванильного экстракта; 2 чашки холодных густых сливок.

Для клубничного соуса (по желанию):

455 гр свежей или замороженной нарезанной клубники; 135 гр сахара; 2 чайные ложки кукурузного крахмала; 2 чайные ложки холодной воды; 1 чайная ложка бальзамического уксуса (по желанию). Как готовить: Приготовление корочки. Разломайте крекеры на несколько больших кусочков и поместите их в кухонный комбайн. Взбейте в мелкую крошку. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и мешать, пока крошки не начнут слипаться. Поместите масляные крошки в подготовленную форму. Растворите желатин: смешайте желатин с холодной водой в стеклянной мерной чашке. Желатин должен приобрести консистенцию яблочное пюре. Отложите на 5 минут, чтобы смягчить. После размягчения поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, пока желатин не растворится и не станет жидким. Отложите, чтобы дать остыть. Подготовьте основу для чизкейка: поместите сливочный сыр в миску миксера и просейте на него сахарную пудру. Смешайте на низкой скорости с лопастной насадкой до тех пор, пока сахар не начнет смешиваться со сливочным сыром, а затем увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте до полного растворения сахара, и пока сливочный сыр не будет выглядеть пушистым и сливочным, как глазурь. Добавьте ванильный экстракт. Взбивайте еще 15 секунд. Переключитесь на насадку для венчика и добавьте сливки. Смешивайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней. Остановите миксер и очистите боковые стороны и дно чаши. Продолжайте перемешивать, медленно увеличивая скорость до высокой, пока не образуются мягкие пики. Уменьшите скорость до средней и медленно введите желатин в миску. Если ваш желатин слишком сильно остыл и приобрел гелевую консистенцию, согрейте его в микроволновой печи еще 5-10 секунд, пока он снова не станет жидким, прежде чем добавлять его. Как только весь желатин добавлен, переключите скорость миксера на высокую и взбивайте до тех пор, пока смесь не сформирует устойчивые пики. Выложите начинку в форму, разровняйте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час. Приготовьте клубничный соус (по желанию): поместите клубнику и сахар в большую сковороду. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, а затем полейте клубнику. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут или пока клубника не размягчится и соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус при использовании. Дайте остыть до комнатной температуры, затем положите ложку на охлажденный чизкейк и верните его в холодильник. (В качестве альтернативы, подайте соус к столу отдельно.

Приятного аппетита!

Сообщение Невероятно нежный чизкейк без выпечки: просто, как все гениальное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .