Главная / Шоу-бизнес / Пожарские котлеты – легендарный рецепт хрустящих и сочных котлет

Пожарские котлеты – легендарный рецепт хрустящих и сочных котлет

Понадобится:

Куриное филе – 700 гр. Батон – 350 гр. (лучше всего подойдет черствый хлеб) Молоко – 220 мл Масло сливочное – 30 г Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Перец черный – 0,5 ч. ложки Масло топленое – 100 г

Секрет этих котлет не только в сухариках, которые покрывают котлеты, но и в том, что обжариваются они по традиции на топленом масле. Если у Вас его нет, обжаривайте на обычном растительном масле, но в конце обжарки добавьте немного сливочного, так котлеты приобретут нежный сливочный вкус и очень аппетитный аромат.

В молоке замочите батон, куриное филе нужно перемолоть, насадку выбирайте по своему усмотрению. После филе пропустите через мясорубку батон, от молока его нужно слегка отжать (остаток молока не выливайте). В фарш нужно положить сливочное масло (размягченное), соль и специи. Все хорошо вымешайте и отставьте в сторонку.

Куриный фарш

Возьмите батон (желательно немного черствый), нарежьте его на небольшие кубики (или продолговатые кусочки, как сухарики).

В остаток молока добавьте 2 яйца, соль и перемешайте.

Сформируйте из куриного фарша плоские котлеты, обваляйте их сначала в смеси яйца с молоком, затем в сухари и приступайте к обжарке котлет.

Котлеты в сухарях

Масла не жалейте, для сочной прожарки нужно довольно много масла. Обжаривайте котлетки до полной готовности с обеих сторон.

Готовые котлеты

Сообщение Пожарские котлеты – легендарный рецепт хрустящих и сочных котлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .