Капусту готовят в сырном соусе с яичным желтком. Как и брокколи, этот вид отдельно отваривают, разобрав на соцветия.
Соус:
Поджариваем муку на сливочном масле, потом постепенно добавляем полстакана овощного бульона. Когда все закипит, медленно помешивая, вливаем полстакана молока.
Затем отправляем в сковородку 100 гр., натертого сыра, посыпаем мускатным орехом, солим и тушим на маленьком огне 8 минут. Вбиваем желток одного яйца.
На отдельной сковородке на сливочном масле (1 столовая ложка) поджариваем две столовых ложки панировочных сухарей. Посыпаем ими отваренную капусту, аккуратно перемешиваем и заправляем соусом.
Сообщение Вкусная цветная капуста рецепт моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .