Картофель, запеченный в духовке – блюдо, которое просто готовить. Но приготовить ее действительно вкусно – сложно. Зачастую картошечка получается сухой.
Наш рецепт докажет вам, что можно получить хрустящую корочку, а внутри картофель останется мягким и пышным, как пюре. Попробуйте этот метод «отморозки» и вы будете удивлены результатом.
Для приготовления нужно: Картофель Масло растительное Соль и специи по вкусу Этапы приготовления «отмороженной» картошки:
1. Для начала нужно очистить корнеплоды от кожуры.
В это время поставьте на плиту воду. Как закипит – посолите и положите туда очищенный картофель. Не более, чем на пять минут.
2. Слить воду, остудить картошку. Можно оставить клубни гладкими и целыми, а можно сделать продольные надрезы для красоты. Тут уже нужно подключить свою фантазию. И отправляйте картошку в морозильную камеру на один час, положив её в пакет.
3. После того, как полуготовая картошка «замерзнет», нужно обмазать ее растительным маслом. Только хорошо обмажьте – со всех сторон.
4. Духовку разогрейте. 200 градусов будет вполне достаточно. И отправляйте в нее картошку на минут 40. Периодически нужно будет повернуть картофелины другим боком, чтобы хрустящая корочка получилась равномерной.
5. Вынимайте готовую картошечку, посыпайте солью, перцем, прованскими травами, зеленым луком и тем, чем вашей душе угодно!
«Отмороженная» картошка готова! Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!
Сообщение Хрустящая корочка и нежный вкус: блюдо, которое вас удивит — «Отмороженная» картошка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .