Для капустно-мясного пирога возьмем: полкилограмма любимого мясного фарша; один стакан отваренного до полуготовности риса; две средних головки лука; 15-20 капустных листов; три куриных яйца; полстакана молока; соль, перец, специи; пару ложек сметаны для смазывания пирога. Готовим пирог «Голубец»
Сразу же подготавливаем капустные листья. Делаем это так же, как и в случае приготовления голубцов. Способ подготовки роли не играет, можно отварить их по старинке в кастрюле, или на современный манер — приготовить в микроволновке. Все жесткие части, как и в случае с голубцами, вырезаем.
Теперь делаем начинку. Смешиваем мелко нарезанный лук, любимый мясной фарш и отваренный до полуготовности рис. Солим, перчим, если хочется, добавляем любимые специи. Все, как с теми же голубцами. Начинку хорошо перемешиваем.
Сразу же сделаем заливку. Яйца разбиваем в мисочку, перемешиваем до смешения белка с желтком. Вливаем молоко, добавляем немного соли. Снова перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Застилаем ее дно капустными листьями так, чтобы они выходили за бортики.
Выкладываем сверху половину начинки из мяса и риса. Поливаем все это заливкой, используя 1/2 ее часть.
Делаем второй слой из капустных листьев. Сверху выкладываем оставшуюся начинку, поливаем второй частью заливки.
Накрываем верхушку пирога капустой, поправляя и заворачивая листочки так, чтобы получилась аккуратная поверхность. Смазываем наш кулинарный шедевр сметаной.
Ставим форму с пирогом в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем наш «Голубец» около 40-50 минут.
Осталось лишь достать наш большой «Голубец» из формы, просто перевернув на блюдо.
А теперь отрезаем всем по кусочку и наслаждаемся прекрасным вкусом чудесного пирога.
Приятного аппетита!
Сообщение Капустно-мясной пирог «Голубец»: почти как голубцы, но быстрее и вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .