Главная / Шоу-бизнес / Жареная скумбрия с чесноком и имбирем по-японски

Жареная скумбрия с чесноком и имбирем по-японски

Традиционный японский обед всегда состоит из рыбы, чашки риса и овощей. Жители этой страны употребляют в 2 раза больше рыбы, чем в западных странах, включая Россию. Возможно в этом кроется секрет их долголетия.

Японцы очень любят рыбу сначала мариновать, а потом жарить. Чаще всего это скумбрия или лосось. Сегодня я опишу рецепт со скумбрией.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Скумбрия свежая — 1 шт Соевый соус — 5 ст. ложек Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст. ложка Белое полусладкое вино — 4 ст.ложки Кукурузный крахмал (для панировки) Корень имбиря — 1,5-2 см Сахар — 4 ст. ложки Кинза — 1 веточка Лимон — 1/2 шт

Скумбрию моем, потрошим, отрезаем голову и хвост. Разрезаем тушку вдоль и удаляем крупные кости. Режем филе на продолговатые полоски.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, вино, сахар. Добавляем туда раздавленный чеснок, а также тертый корень имбиря и порезанную кинзу. Кусочки рыбы кладем в этот маринад на полчаса.

Замаринованную рыбу обваливаем в крахмале и жарим в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с рисом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщение Жареная скумбрия с чесноком и имбирем по-японски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .