Сырники
Самый популярный способ позавтракать творогом — сделать сырники. 300-400 гр творога смешайте с 1 крупным или 2 мелкими яйцами, добавьте сахар или любой другой подсластитель, хорошенько все смешайте и всыпьте около 1/2 кружки муки. Консистенцию можно варьировать по желанию. Очень вкусные сырники получаются на рисовой муке. Обжаривать аккуратно сформированные сырнички лучше в панировке из муки, тогда у них будет красивая румяная корочка.
Творожная масса
Вместо покупной творожной массы, состав которой подчас не вызывает доверия, можно сделать свою домашнюю. В творог добавьте несколько ложек сметаны, сахар, изюм или курагу, а затем все смешайте. Если любите кремовую консистенцию, то взбейте творог с помощью погружного блендера. Вкусный и нежный завтрак готов.
Ленивые вареники
Многие из нас помнят вкус прекрасных ленивых вареников, которые готовили в детском саду. Приготовить такую радость детства можно и дома. Для теста понадобятся: 200 гр творога, яйцо, сахар, щепотка соли и 3 чайные ложки муки. Замесите мягкое липкое тесто, сформируйте несколько колбасок и нарежьте их на небольшие кусочки. Ленивые вареники забрасывайте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-8 минут. Готово!
Творожная запеканка
Рецептов запеканки из творога очень много. Вот один из самых простых: 400 гр творога смешать с 1 яйцом, добавить по 2 столовые ложки сахара, сметаны и манки. Не лишним будет также ванилин и немного разрыхлителя. Получившуюся смесь отправить в духовку на 15-20 минут. Такой завтрак отлично подойдет не только взрослым, но и детям.
Творожные лепешки
Для любителей хачапури отличным завтраком станут творожные лепешки. Для приготовления нужны будут: 200 гр. творога, 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо, кусочек сыра, разрыхлитель и 1 стакан муки. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Жарить лепешки лучше на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Вкусный и сытный завтрак готов.
Сообщение 5 простых и вкусных завтраков из творога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .