На приготовление превосходного десерта у вас уйдёт не более 30 минут и один час на охлаждение конфет.
Необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей: 200 грамм любого песочного печенья; 100 грамм сливочного масла; 4 столовых ложки сахара (без горки); 4 столовых ложки какао-порошка; 2 яйца; 3–4 столовых ложки апельсинового сока; 1 чайная ложка ликёра или коньяка для аромата трюфелей (по желанию).
Для украшения: 2–3 столовые ложки какао-порошка; бумажные контейнеры под конфеты.
Итак, приступаем.
Приготовление пошагово: Измельчите 200 грамм печенья в блендере. Если нет блендера, можно завернуть песочное печенье в кухонное полотенце и растолочь молотком для отбивания мяса. Растопите сливочное масло на медленном огне либо в микроволновке. Отделите желтки от белков. Взбейте белки венчиком или миксером. Соедините измельчённое печенье с растопленным маслом, какао-порошком, сахаром, желтками, взбитыми белками и апельсиновым соком. Если решили делать с ликёром, добавьте и его. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Из полученной смеси скатайте шарики диаметром 2 см. Обваляйте их в какао-порошке. Каждую конфету положите в индивидуальный бумажный контейнер. Поставьте в холодильник на один час.
Теперь можете наслаждаться превосходным десертом.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Готовим трюфели за 30 минут по итальянскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .