Для приготовления нужно:
Для основы:
400 г цельных лесных орехов. 150 г цельного молочного шоколада, растопленного.
Форма для выпечки, диаметр: около 22 см
Для сливочно-творожного крема:
900 г мягкого творога, темперированного. 1 столовая ложка ванильного аромата. По желанию: 5 листов желатина.
Кроме того:
300 г малины. 2 столовые ложки малинового джема. 10 киндер-сюрпризов (яиц). 5 шариков мороженого. Малина для украшения.
Для шоколадного соуса:
250 мл воды. 100 г коричневого сахара. 120 г какао-порошка несладкого. 2 яйца, раскрошенные.
Приготовление:
Во-первых, фундук должен быть жареным. Для этого поместите его в духовку на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поджаривайте их в течение 10 минут при 180 °C.
В это время нужно растопить цельный молочный шоколад. Теперь положите бумагу для выпечки в форму, добавьте орехи и равномерно распределите на них растопленный шоколад. Пусть все остынет.
Смешайте творог с ванильным вкусом миксером до образования кремообразной массы. Чтобы пирог держал форму, желательно использовать 5 листов желатина. Смешайте творожную массу и желатиновую разбухшую смесь.
Поместите всю массу в форму для выпечки – сверху на шоколадный слой.
Смешайте малину с малиновым вареньем и все измельчите вилкой. Яйца разделите пополам и заполните половинки смесью с малиной.
Нагрейте нож и проведите им по сломанным краям половинок яйца. Затем склейте половинки вместе.
Запрессуйте заполненные яйца в сырную массу в форме.
Поместите 5 половинок яиц между наполненными яйцами и вдавите их в творожную смесь, пока они не «утонут». Теперь остудите пирог около 4 часов.
Положите шарик мороженого в каждую половину яйца и сверху накройте еще одной половинкой яйца.
Украсить торт нарезанным фундуком и малиной.
Трюк с горячим шоколадным соусом
Для шоколадного соуса вы сначала вскипятите воду. Растворите в нем сахар, добавьте какао-порошок и дайте всему немного остыть, помешивая. Наконец, раскрошите яичный шоколад в соус и дайте ему растаять. Смешайте все снова, чтобы получился сливочный шоколадный соус.
Перед подачей, прямо на на глазах у детей вы можете вылить его на закрытые яйца, чтобы их скорлупа расплавилась и было обнаружено скрытое в них мороженое.
Этот торт — не только идеален для детского дня рождения. Взрослые также будут впечатлены таким лакомством. Приятного аппетита!
Сообщение Детям на радость! Необычный творожно-ореховый торт без выпечки: киндер-сюрприз с малиновой начинкой внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .