Приготовить мороженое по турецкому рецепту довольно просто, немного сложнее найти один из ингредиентов.
Салеп, к сожалению, не продаётся в каждом магазине, но в эпоху различных торговых интернет-площадок приобрести его не составит труда.
Сделанный из перетертых высушенных орхидей, этот порошок придаст мороженому тягучесть, которой нет больше ни у одного мороженого в мире.
Для начала необходимо поставить на медленный огонь пол-литра молока, всыпать в него две чайные ложки салепа и 200 грамм сахара. Варить до состояния вязкости, затем добавить ваниль и ещё подержать на огне 10 минут.
Периодически помешивая смесь, дать ей полностью остыть и разлить по формам. Теперь отправим мороженое в морозилку на 5 часов.
По истечении времени дондурма готова. Приятного аппетита!
Сообщение Дондурма: рецепт охлаждающего десерта из солнечной Турции появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .