Рецептов яблочных пирогов или шарлоток в Интернете немало. Однако, в шарлотке, которую мы сегодня будем готовить нет соды и прочих вредных ингредиентов, да и все “домашние” за такое угощение к чаю точно скажут вам “спасибо”. Пирог получается высоким и “воздушным”, а его вкус потом сложно забыть.
Ингредиенты для приготовления шарлотки понадобятся следующие:
7 куриных яиц; 2 стакан сахара; половина стакана сливочного масла; 2 стакана пшеничной муки; яблоки (количество зависит от повара).
Как можно увидеть, набор продуктов довольно простой. Многим даже в магазин идти не придется. Можно приступать к приготовлению.
Приготовить яйца и сахар — взбить миксером несколько раз, чтобы пена получилась крепкой. Если яйца очень большие, то можно взять 5 штук.
В эту смесь добавить сливочное масло, но предварительно его растопить. Взбить еще раз. Просеять муку, добавить в емкость и тщательно перемешать.
Очистить яблоки (в том числе и от косточек) и порезать на кусочки. Можно их присыпать мукой.
Смазать форму для выпекания и вылить туда часть теста, потом засыпать яблоки. Следующий слой — тесто еще раз. Можно выпекать. Температура — не больше 180 градусов. Оптимально — 170. Примерное время приготовления — 40-50 минут. Многое зависит от духовки, поэтому шарлотка может выпекаться и около часа. Блюдо готово!
Сообщение “Идеальная” шарлотка для всей семьи — тот самый пирог со вкусом из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .