Диетический сыр за полчаса
Для нежирного продукта берется низкий процент жирности. Конечно, чем ниже этот показатель, тем меньше сыра на выходе. К примеру, с 2,5% молока и кефира получается примерно 200-300 грамм продукта. Рецепт рассмотрим на примере этой жирности.
Итак, налейте в чашку около стакана кефира, остальное из литрового пакета всё вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте литр молока. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. В это время разбейте 3 яйца в чашку с кефиром, добавьте 2 ч. л. соли. Кто любит более соленый вкус, добавьте ещё одну ложечку.
Не дожидаясь закипания, размешайте содержимое в чашке и влейте в кастрюлю. Периодически помешивайте молочную смесь, чтобы она не пригорала, и, чтобы увидеть появление комочков. Как только образуются большие кусочки сыворотки, а масса становится похожа на творог, дайте продукту провариться 3 минуты.
Теперь на дуршлаг положите марлю. Слейте в него содержимое кастрюли. Жидкость должна стечь. Теперь руками накрываете марлей и стараетесь прижать сыр, чтобы вышла лишняя сыворотка. Поставьте на него груз, оставьте на 12 часов в холодном месте (балкон, коридор, холодильник).
Если любите сыр с перцем, паприкой, укропом или другими специями, то добавляете их перед установкой груза. Размешиваете, приминаете руками, кладёте крышку и ставите груз. На утро достаёте, разрезаете и кушаете с бутербродом или томатом.
Сообщение Женщина с вечера смешала кефир с молоком, а на утро получила диетический нежный сыр, который напоминал по вкусу адыгейский аналог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .