Главная / Шоу-бизнес / Женщина с вечера смешала кефир с молоком, а на утро получила диетический нежный сыр, который напоминал по вкусу адыгейский аналог

Женщина с вечера смешала кефир с молоком, а на утро получила диетический нежный сыр, который напоминал по вкусу адыгейский аналог

Диетический сыр за полчаса

Для нежирного продукта берется низкий процент жирности. Конечно, чем ниже этот показатель, тем меньше сыра на выходе. К примеру, с 2,5% молока и кефира получается примерно 200-300 грамм продукта. Рецепт рассмотрим на примере этой жирности.

Итак, налейте в чашку около стакана кефира, остальное из литрового пакета всё вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте литр молока. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. В это время разбейте 3 яйца в чашку с кефиром, добавьте 2 ч. л. соли. Кто любит более соленый вкус, добавьте ещё одну ложечку.

Не дожидаясь закипания, размешайте содержимое в чашке и влейте в кастрюлю. Периодически помешивайте молочную смесь, чтобы она не пригорала, и, чтобы увидеть появление комочков. Как только образуются большие кусочки сыворотки, а масса становится похожа на творог, дайте продукту провариться 3 минуты.

Теперь на дуршлаг положите марлю. Слейте в него содержимое кастрюли. Жидкость должна стечь. Теперь руками накрываете марлей и стараетесь прижать сыр, чтобы вышла лишняя сыворотка. Поставьте на него груз, оставьте на 12 часов в холодном месте (балкон, коридор, холодильник).

Если любите сыр с перцем, паприкой, укропом или другими специями, то добавляете их перед установкой груза. Размешиваете, приминаете руками, кладёте крышку и ставите груз. На утро достаёте, разрезаете и кушаете с бутербродом или томатом.

Сообщение Женщина с вечера смешала кефир с молоком, а на утро получила диетический нежный сыр, который напоминал по вкусу адыгейский аналог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .