Предлагаем рецепт полезного десерта, от которого не останется ни крошки.
Нежный морковный торт можно приготовить абсолютно без выпечки. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Подготовим следующий набор ингредиентов:
куриные яйца — 2 штуки; морковь — 200 граммов; овсяные хлопья — 60 граммов; кефир — 100 миллилитров; кукурузный крахмал — 50 граммов; заменитель сахара — 2 чайные ложки (или 200 граммов обычного сахара); творог — 300 граммов; сливочное масло — для смазывания сковороды; сода — 1 чайная ложка; соль — щепотка.
Процесс приготовления:
Взобьем куриные яйца с половиной порции сахара или заменителя сахара. Добавим в сладкую массу кефир. Перемешаем.
Измельчим овсяные хлопья. Всыплем их в яичную массу. Перемешаем. Оставим блюдо на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
В это время натрем на мелкой терке морковь.
Добавим крахмал, морковь и соду в яичную смесь. Взобьем тесто.
Смажем разогретую сковороду сливочным маслом. Выложим на нее морковные «блинчики». Каждый пласт должен быть примерно по 1,5 сантиметра толщиной.
Обжарим коржи с двух сторон.
Приготовим крем. Для этого взобьем творог с оставшимся сахаром.
Промажем остывшие коржи получившимся кремом. Оставим блюдо на несколько часов для пропитки.
Нежный, полезный и невероятно вкусный морковный торт без выпечки готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Морковный торт на сковороде для ПП — десерт для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .