Продукты необходимые для приготовления печенья: сливочное масло – 200 грамм; молоко (я использую 2.5%) – 4 столовых ложки; сливки (обязательно 30%) – 200 мл.; растворимое кофе (берите то, что любите)– 230 грамм; сахар – 250 грамм; какао – 3 столовых ложки; мука – 650 грамм.
Алгоритм приготовления: Молоко нагреваем в кастрюльке на плите, добавляем кофе, размешиваем, снимаем с огня. Сразу же в кастрюлю добавляем масло, какао, сахар, сливки. Всё очень хорошо взбиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Далее отрываем от него шарики и немного вытягиваем в длину, то есть делаем похожими на кофейные зерна. Потом берем зубочистку или тонкий нож и делаем продольный разрез (как на кофейном зернышке). Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем печенье и отправляем в духовку на 15 минут (180C).
Сообщение Печенье «Кофейные зерна» — обалденное угощение! Пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .