Для приготовления нам понадобится:
паприка, тмин, перец, кайенский перец — по 1/2 столовой ложке; белый йогурт — 1 килограмм; сухая петрушка — 1 столовая ложка; соль — 1 столовая ложка; лимонный сок — пол лимона; куриная грудка — 20 штук; лаваш; лук — 1/2 луковицы; помидор — половина; огурцы и помидоры; листья салата.
Готовим:
Паприку, тмин, перец, йогурт, соль, сок и петрушку перемешиваем в глубокой емкости. Это будет нашим маринадом.
Каждую куриную грудку нужно прорезать вдоль, чтобы она была немного раскрыта. Кладем все 20 штук в маринад, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.
Берем шпажку из дерева, накалываем половину луковицы, чтобы она была устойчива. Теперь насаживаем на шпажку все грудки и накрываем половиной помидора. Ставим в духовой шкаф.
Время запекания: 2,5 часа.
Температура запекания: 150 градусов.
После приготовления курицы можно складывать нашу шаурму. Лаваш смазываем либо маринадом, либо любимым соусом, выкладываем курицу и овощи. Сворачиваем и обжариваем на гриле с двух сторон.
Сообщение Складываем 20 куриных грудок стопкой и протыкаем шпажкой — получается объедение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .