Продукты необходимые для приготовления печенья: сливочное масло – 120 грамм; яичный желток – 2 штуки; лимонная цедра – ¾ чайной ложки; мука (я использую пшеничную высшего сорта) – 230 грамм; сахарная пудра – 80 грамм; ванильный сахар – 1 пакетик (12 грамм).
Алгоритм приготовления: В емкость высыпать сахар, добавить через сито муку, масло (размягчите его), лимонную цедру и желтки. Мешаем пока не станет однородным и эластичным. После приобретения нужной консистенции, придаем вид палки, режем одинаковыми кусками и каждый кусок чуть прихлопываем сверху. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, посыпаем мукой, кладем печенье и отправляем в разогретый до 180C духовой шкаф.
Сообщение Печенье к чаю «Гости на пороге» — Ваша палочка-выручалочка! Быстро, вкусно и ароматно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .