Главная / Шоу-бизнес / Сделала постные тефтели, а семья не сразу поняла, что блюдо без мяса: рецепт

Сделала постные тефтели, а семья не сразу поняла, что блюдо без мяса: рецепт

Мой муж преданный любитель мяса, да и дочь обожает, когда я готовлю котлеты. Но в этот раз я решила их удивить. Нашла рецепт постных тефтелей и приготовила на ужин.

Когда мы собрались за столом, я лишь намекнула, что сегодня у нас особенное угощение. Но не раскрыла всех секретов и просто наблюдала за реакцией. Хотя они и отметили интересный вкус тефтелей, но было заметно, что они так и не поняли в чём подвох.

Мы долго смеялись, когда я рассказала, что тефтели сделаны из картофеля и гречки. А мясной вкус — это всего лишь специи.

Приготовить такое блюдо очень легко.

Вам понадобится 2-3 картофеля среднего размера(очищенного от кожуры), 1 чашка вареной гречки, 1 столовая ложка растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу, дополнительные специи(паприка, кориандр, сухая петрушка, чесночный порошок).

Инструкция:

Натрите мелко картофель на тёрке. Выжмите сок руками, и положите мякоть в миску.

Затем добавьте вареную гречку, соль, перец и дополнительные специи. Хорошо смешайте всё вместе.

Сформируйте шарики и положите на нагретую сковородку. Вы должны накрыть сковороду крышкой и жарить их 5 минут с каждой стороны, пока тефтели не подрумянятся.

Подавайте с любимым соусом.

Как видите, рецепт очень простой и не требует от вас много сил и времени. А удивлённые лица родных будут главной благодарностью, которую вы получите в результате.

Сообщение Сделала постные тефтели, а семья не сразу поняла, что блюдо без мяса: рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .