Правило № 1
Приготовьте сначала густое тесто для блинов, смешав яйца, муку и половину приготовленного молока, а уже потом хорошо вымешанную смесь разбавляйте молоком. Так вы сможете избежать появления в тесте комочков.
Правило № 2
Не забывайте, что помимо сахара, в тесто нужно добавить и соль. Дело в том, что именно соль придает блинам их фирменный незабываемый вкус, оттеняя сладость сахара.
Правило № 3
В тесто обязательно добавляйте 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы в процессе выпекания блинчики лучше отставали от сковородки. Если добавить масло именно в тесто, то саму сковороду можно смазать маслом только перед первым блином и больше его не использовать.
Правило № 4
На завершающем этапе приготовления теста, добавьте в него пару ложек кипятка. Эта хитрость поможет придать блинам красивый ажурный рисунок.
Правило № 5
Жарьте блины на хорошо разогретой блинной сковороде. Специальное утолщенное дно таких сковород, минимизирует риск подгорания блинов, а высокая температура нужна, чтобы они не прилипали к поверхности сковородки.
Сообщение 5 правил вкусных блинов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .