Главная / Шоу-бизнес / 5 правил вкусных блинов

5 правил вкусных блинов

Правило № 1

Приготовьте сначала густое тесто для блинов, смешав яйца, муку и половину приготовленного молока, а уже потом хорошо вымешанную смесь разбавляйте молоком. Так вы сможете избежать появления в тесте комочков.

Правило № 2

Не забывайте, что помимо сахара, в тесто нужно добавить и соль. Дело в том, что именно соль придает блинам их фирменный незабываемый вкус, оттеняя сладость сахара.

Правило № 3

В тесто обязательно добавляйте 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы в процессе выпекания блинчики лучше отставали от сковородки. Если добавить масло именно в тесто, то саму сковороду можно смазать маслом только перед первым блином и больше его не использовать.

Правило № 4

На завершающем этапе приготовления теста, добавьте в него пару ложек кипятка. Эта хитрость поможет придать блинам красивый ажурный рисунок.

Правило № 5

Жарьте блины на хорошо разогретой блинной сковороде. Специальное утолщенное дно таких сковород, минимизирует риск подгорания блинов, а высокая температура нужна, чтобы они не прилипали к поверхности сковородки.

Сообщение 5 правил вкусных блинов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .