Минтай в кляре не требует приготовления гарнира. Рыбу в таком виде лучше есть на обед. По вечерам готовьте что-то полегче и попроще.
Что купить?
филе минтая (500 гр); мука (2 ст.л); яйцо (1 шт.); специи, соль, перец и масло.
Стартуем?
Шаг 1 — давайте начнем с рыбы. Вам нужно подготовить филе. Нарежьте рыбу мелко. Добавьте немного специй и соли.
Шаг 2 — теперь приступайте к созданию самого кляра. Возьмите миску и смешайте в ней остальные ингредиенты: муку и яйцо. Должно получиться тесто.
Шаг 3 — масло нужно разогреть в сковороде. В это время начинайте окунать кусочки минтая в получившееся тесто. Продолжайте это делать до тех пор, пока рыба не закончится. Обжарьте таким способом все сырые части.
Подавайте минтай со сметаной или с чесночным соусом.
Сообщение Минтай в кляре: полчаса и обед готов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .