Рецепт этих сочных и ароматных котлет предельно прост, но оригинальная начинка делает их настоящим праздничным блюдом. Хотя, поверьте, приготовив их один раз, вы станете делать их регулярно – близкие будут постоянно просить именно эти котлетки.
Для котлет «По — гусарски» потребуется:
600 грамм фарша (я предпочитаю в данном случае брать свинину с курятиной в равных долях); 1 яйцо; 1-2 кусочка сухого батона; специи, соль по вкусу; 150-200 грамм копченой грудинки; 1-2 соленых огурца; 1 головка репчатого лука; панировочные сухари.
Готовим фарш. К мясу добавляем вымоченный в молоке (или в теплой воде) белый хлеб, яйцо, специи. При желании можно выдавить 2-3 зубчика чесночка.
Фарш складываем в пакет и тщательно отбиваем, чтобы он превратился в плотный комок.
Готовим начинку. Нарезаем соломкой грудинку и огурцы, мелкими кубиками репчатый лук.
Формируем из фарша шарики, делаем в них углубления и укладываем туда начинку. Сверху прикрываем дополнительной порцией фарша.
Подготовленные котлеты опускаем в панировочные сухари и прокатываем для равномерного покрытия.
Жарим на разогретой сковородке и подаем к столу с пюре, овощами или крупяной кашей.
Сообщение «Гусарские» котлеты с копченой грудинкой и соленым огурцом – попробовав раз, вы будете готовить их постоянно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .