На случай если неожиданно пришли гости или захотелось вечерком побаловать себя лёгким салатиком.
1. Ингредиенты: 200 граммов свежей капусты, 1 банка кукурузы, 350 грамм ветчины, свежая зелень, 2-3 столовых ложки сметаны.
Приготовление: Капусту тонко нашинковать, ветчину нарезать соломкой, зелень мелко порубить. Кукурузу поместить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Всё смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
2. Ингредиенты: пекинская капуста, 2 огурца, 3 варёных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки сметаны.
Приготовление: листья пекинской капусты порезать или порвать кусочками, огурцы нарезать соломкой, яйца нарезать кубиками, чеснок раздавить через чеснокодавилку. Всё смешать в одной глубокой тарелке и заправить сметаной. Посолить по вкусу.
3. Ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек, 150 граммов твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 3 варёных яйца, 2-3 столовых ложки сметаны.
Приготовление: крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Всё смешиваем и заправляем сметаной. Солим по вкусу.
4. Ингредиенты: копчёная куриная грудка, 150 граммов твёрдого сыра, 200 грамм моркови по-корейски, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки сметаны.
Приготовление: грудку нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Всё складываем в одну тарелку, добавляем морковь. Заправляем сметаной, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, свежая зелень, 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, сметана.
Приготовление: кукурузу и фасоль помещаем в дуршлаг, даём стечь жидкости, яйца нарезаем кубиками, огурец — соломкой, зелень мелко рубим. Всё смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Сообщение 5 вкусных салатов за 10 минут. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .