Это суфле и готовится легко, и усваивается быстро. Особенно блюдо хорошо тем, что разрешено и маленьким детям, которых обычно морковью накормить сложно. А уж если вы на диете, то этот десерт станет вашим сладким «спасателем» в это трудное время.
Для начала полкилограмма очищенной моркови нужно сварить до готовности в литре молока. За это время необходимо отделить три желтка от белков, и тщательно взбить белки в крем. Затем в блендере готовую морковь вместе с молоком взбить до однородной массы.
Теперь следуем такому алгоритму готовки: три желтка добавить к моркови и смешать;к этой массе добавить 100 гр сахара и смешать;к этой массе добавить 100 гр маргарина и смешать;к этой массе добавить 50 гр манной крупы и смешать;к этой массе добавить 50 гр муки и смешать.
Теперь к итоговой массе добавить белковый крем и также перемешать.
В формочки для выпекания, заранее смазанные маргарином, разлить смесь, и затем расставить их по глубокому противню, и налить в него воды, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекать сорок минут в предварительно прогретой духовке.
Приятного аппетита!
Сообщение Суфле из моркови «Оранжевое настроение»: универсальный десерт для всех появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .