Последнее время стал популярен луковый хлеб. Предлагаю вашему вниманию его рецепт. Хлеб с луком идеально сочетается с блюдами из рыбы, супом, шашлыком, овощами и даже салом.
Рецепт блюда:
Теплая вода – 250 г
Дрожжи – 50 г
Мука – 450-500 г
Соль – 10 г
Сахар – 10 г
Раст.масло – 60 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец – 1 щепотка
Кунжут – 10 г
Способ приготовления:
Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и всыпаем муку. Теперь вымешиваем тесто и ставим его отдыхать на 2-3 часа. Позже опускаем тесто и вводим в него перетертый лук, чеснок. Вымешиваем крепкое тесто и оставляем его отдыхать 20 минут.
Теперь делим тесто на пышки (диаметр 10 см). Противень обмазываем маслом и кладем на него хлеб. Присыпаем его кунжутом (если хотите) и выпекаем 30-40 минут до розовой корочки. Готовый хлеб кладем на доску и прикрываем тканью. Приятного аппетита!
Сообщение Луковый хлеб — вкусная сдоба своими руками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .