Что понадобится
вафельные коржи — 1 упаковка (лучше брать круглые) варёное сгущённое молоко — 1 банка сметана 15% — 200 г шоколад тёмный — 1 плитка грецкие орехи — 100 г. Как готовить
1. Один из коржей отложите в сторону — позже он пригодится для украшения.
2. Сделайте крем. Для этого смешайте варёную сгущенку со сметаной.
3. Теперь можно начинать делать торт. Каждый из коржей равномерно смажьте полученным кремом, постепенно составляя торт.
4. Смажьте кремом также бока торта, только не слишком сильно, и верхний корж.
5. Торт почти готов — его осталось только украсить и слегка охладить. Для украшения растопите на водяной бане плитку шоколада и полейте ей торт. Можно сделать красивые подтёки по бокам.
6. Измельчите в крошку тот корж, который отложили в самом начале, и посыпьте им верх торта.
7. Также мелко порубите грецкие орехи и посыпьте ими торт.
8. Почти готово! Чтобы торт пропитался, поставьте его на 3-4 часа в холодное место. И можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы было вкуснее сметана должна быть не слишком жирной, поэтому лучше не берите 20%-ную. Во-первых, нежирная сметана тщательнее впитается в вафлю. И, во-вторых, жирности сгущённого молока достаточно — не нужно ничего лишнего. в идеале, чтобы крем получился максимально вкусным, сгущёнку лучше сварить в домашних условиях, а не покупать; торт можно украсить свежими фруктами и ягодами — например, киви или клубникой. Это придаст ему кислинку и сделает интереснее на вкус.
Сообщение «Ореховый зонт»: быстрый торт из вафельных коржей без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .