Десертный пирог понравится всем, даже если рыба не самый любимый продукт. Возьмите рецепт «Клафути с семгой» себе на заметку. И как можно чаще радуйте вкусной выпечкой своих близких.
Рецепт блюда:
ТЕСТО
Яйца – 4 шт.
Мука – 100 г
Сливки – 350 г
Соль, перец – по вкусу
НАЧИНКА
Семга свежая – 600 г
Зел.лук – 1 пучок
Лук репчатый – 2 головка
Сл.масло – 80 г
Тв.сыр – 100 г
Способ приготовления:
Муку, яйца, перец, соль и яйца взбить и настоять минут 20. В подготовленную форму для выпекания (смазанную маслом) кладем нарезанную кубиком семгу. Мелко нашинкованный лук обжариваем минуты 2 и выкладываем на рыбу (масло предварительно сливаем). Посыпаем все небольшим количеством натертого тв.сыра. Теперь заливаем все смесью муки, сливок, яиц, соли и перца. Ставим форму в духовку на 25 минут. По истечению времени достаем форму и присыпаем оставшимся натертым тв.сыром. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Пирог готов.
#Сыром можно присыпать и один раз#
Подаем, украсив зеленью или ломтиками лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Сообщение «Клафути с сёмгой» — вкусный французский десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .