Главная / Шоу-бизнес / «Клафути с сёмгой» — вкусный французский десерт

«Клафути с сёмгой» — вкусный французский десерт

Десертный пирог понравится всем, даже если рыба не самый любимый продукт. Возьмите рецепт «Клафути с семгой» себе на заметку. И как можно чаще радуйте вкусной выпечкой своих близких.

Рецепт блюда:

ТЕСТО

Яйца – 4 шт.

Мука – 100 г

Сливки – 350 г

Соль, перец – по вкусу

НАЧИНКА

Семга свежая – 600 г

Зел.лук – 1 пучок

Лук репчатый – 2 головка

Сл.масло – 80 г

Тв.сыр – 100 г

Способ приготовления:

Муку, яйца, перец, соль и яйца взбить и настоять минут 20. В подготовленную форму для выпекания (смазанную маслом) кладем нарезанную кубиком семгу. Мелко нашинкованный лук обжариваем минуты 2 и выкладываем на рыбу (масло предварительно сливаем). Посыпаем все небольшим количеством натертого тв.сыра. Теперь заливаем все смесью муки, сливок, яиц, соли и перца. Ставим форму в духовку на 25 минут. По истечению времени достаем форму и присыпаем оставшимся натертым тв.сыром. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Пирог готов.

#Сыром можно присыпать и один раз#

Подаем, украсив зеленью или ломтиками лимона (по желанию). Приятного аппетита!

Сообщение «Клафути с сёмгой» — вкусный французский десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .