Такую закуску можно приготовить с любым продуктом: сыр, рыба, грибы, мясо и многое другое. Кстати, можно чинить такие булочки уже готовым салатом (если хотите). Правда придется повозиться с выпечкой булочек (лучше не использовать покупные булочки), но результат стоит того.
Рецепт блюда:
БУЛОЧКИ
Творог – 400 г
Сода – 1 щепотка
Раст.масло – 40 г
Яйца (желток) – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 150 г
Кунжут – 10 г
Соль – по вкусу
НАЧИНКА
Любой салат.
СОУС
Кетчуп – 10 г
Майонез – 50 г
Горчица – 10 г
Укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
БУЛОЧКИ
Из творога, соды, соли, масла, желтков, муки и давленого чеснока вымешиваем тесто. Делим его на шарики (с гр.орех) и кладем на подготовленный противень. Посыпаем кунжутом и отправляем булочки печься в духовку на 30-40 минут.
СОУС
Смешайте горчицу, майонез, кетчуп и измельченную зелень.
НАЧИНКА
Любой готовый салат, красная рыба, овощи (выбираем на свой вкус).
Готовые булочки прорежьте вдоль, но не до конца. Обмазываем соусом обе части, кладем начинку. И так «работаем» с каждой булочкой. Подаем на плоской тарелке, украсив зеленью, овощами, но это по желанию. Приятного аппетита!
Сообщение Закуска из сдобных булочек «Жемчужина» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .