Всем доброго дня и заранее приятного аппетита! А он вам пригодится, чтобы поглощать вкуснейший хрустящий салат из пекинской капусты и ветчины. Готовить его недолго, всего минут 7-5, а вкус получается просто бесподобный. Берите на заметку и не ударьте в грязь лицом, если гости опять решили прийти без предупреждения.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 150 грамм; Капуста пекинская (салат «Айсберг») — половина кочана; Лук-репка — 1 шт.; Ветчина (колбаса, говядина, курица) — 150 грамм; Чипсы соломкой — для украшения; Перец, соль — по вкусу; Майонез (сметана+горчица) — для заправки.
Приготовление:
1. Лук режем мелко, капусту шинкуем чуть крупнее, соломкой.
2. Сыр трём на тёрке. Огурец либо нарезаем на крупной тёрке, либо режем соломкой.
3. Всё перемешиваем, присаливаем, перчим и заправляем или майонезом, или горчицей и сметаной.
4. Перед подачей посыпем чипасми-соломкой и зеленью. Можно приготовить хрустящую картошку фри самостоятельно, но если нет времени, лучше взять покупную.
Салатик получается очень нарядным и аппетитным. Он имеет полное право занять достойное место на вашем столе!
Сообщение Хрустящий салатик из пекинской капусты за 5 минут: выручит, когда совсем мало времени и денег появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .