Ингредиенты: — картофель — 6 шт.; — луковица — 1 шт.; — яйцо куриное — 1 шт.; — мука — 3 ст. л.; — соль — по вкусу.
Приступим. 1) Натрите с помощью тёрки очищенный картофель, а затем слегка отожмите излишки сока.
2) Лук порежьте помельче. 3) Смешайте все указанные ингредиенты в большой миске. 4) Выкладывайте лопаткой на сковороду, на которую предварительно налили немного масла, картофельную смесь. Огонь средний. 5) Когда поджарятся с одной стороны, переверните.
6) Для того, чтобы убрать с драников лишнее масло, воспользуйтесь бумажными полотенцами. 7) Подавайте драники тёплыми со сметаной.
Сообщение Драники по-белорусски: простой классический рецепт без лишних ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .