Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Подсолнечное масло для фритюра
Сметана – 2 столовые ложки
Сахарная пудра
Приготовление:
На мелкой тёрке натираю цедру лимона с кожуры. Выжимаю мякоть лимона.
К муке добавляю разрыхлитель и смешиваю с цедрой.
В другую посуду кладу размягченное масло, добавляю к нему сметану, а затем яйца, после чего засыпаю туда же подготовленную муку с цедрой. И начинаю месить тесто, по чуть-чуть вливая сок лимона.
На ощупь тесто выходит мягким и эластичным.
Кладу тесто под плёнку в холодильник на пол часа.
Достаю, раскатываю не слишком тонко и разрезаю на двухсантиметровые квадратики.
Обжариваю в масле в глубокой сковороде или кастрюле, пока они не станут золотистыми.
После жарки кладу подушечки на салфетку или одноразовое полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Затем присыпаю их сахарной пудрой и подаю к столу.
Нежные, воздушные, ароматные лимонные подушечки – истинное наслаждение. Приятного аппетита!
Сообщение Вся моя семья без ума от этого лакомства, а готовить его проще простого: лимонные подушечки на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .