В шоколадной глазури, с начинкой и без, маленькие и большие — каждый сладкоежка найдет себе пончик по душе.
Хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления любимого десерта.
Мои пончики разлетаются моментально. Готовлю их при помощи круглой ложки, которую можно приобрести в обычном магазине среди кухонной утвари.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
пшеничная мука — 300 граммов; молоко — 400 миллилитров; сахар — 3 столовые ложки; соль — щепотка; растительное масло — 450-500 миллилитров; прессованные дрожжи — 25 граммов; сахарная пудра — для посыпки.
Процесс приготовления:
Сначала я немного подогреваю молоко. Затем добавляю в него дрожжи, соль и сахар.
Затем просеиваю несколько раз пшеничную муку. Засыпаю ее в молочную смесь. Замешиваю тесто. Его консистенция становится похожей на сметану.
Оставляю тесто на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в объёме.
По истечении необходимого времени разогреваю подсолнечное масло в глубокой сковороде.
Вот такой ложкой с дырочкой набираю тесто.
Опускаю ложку в горячее масло. Через некоторое время пончик покрывается золотистой корочкой, отстает от ложки и всплывает на поверхность.
Готовые лакомства выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Перед подачей хорошенько посыпаю десерт сахарной пудрой.
Невероятно вкусные пончики готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение Делаю пончики в ложке — получаются пышными и нежными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .