Перу богат разного вида бобовыми культурами и встретить сочетание гороха, фасоли и кукурузы в перуанской кухне можно очень часто. Потому и называется этот салат «Перуанским».
Если перенестись в российские реалии, то все, что вам нужно, это найти в магазине 3 баночки: с консервированной красной или белой фасолью, сладкой кукурузой и горошком. Сделать это несложно, все баночки находятся в одном отделе.
Многие привыкли заправлять похожие салаты майонезом, но лучше сделать выбор в пользу оливкового масла и лимонного сока с небольшим добавлением соли и сахара.
К этому салату по вашему желанию можно добавить свежие помидоры, красный лук, авокадо, зелень или чили-перец. Но и используя всего 3 ингредиента, салат все равно получится вкусным.
Приготовление очень простое: смешать в емкости содержимое баночек без жидкости, заправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщение «Перуанский салат» из 3 видов бобовых: я просто беру в магазине баночки с фасолью, горохом и кукурузой и делаю нехитрую заправку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .