Нежная курочка в картофеле обязательно порадует даже самого разборчивого гурмана. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. Особенно ваших домочадцев порадует оригинальная подача.
Приступим к приготовлению?
Нам понадобится:
куриные грудки — 2 штуки; куриное яйцо — 1 штука; картофель — 5-6 средних клубней; сыр твердых сортов — 100 граммов; пшеничная мука — 2 столовые ложки; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; свежая петрушка — небольшой пучок; растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Нарежем куриные грудки небольшими кусками. Обжарим их 2-3 минуты на разогретой сковороде.
Нашинкуем петрушку. Сыр натрем на крупной или средней терке. Смешаем его с петрушкой.
Очистим картофель. Натрем его на крупной терке. Отожмем картофель, лишняя влага нам не нужна. Смешаем его с мукой. Посолим и поперчим получившуюся массу.
Теперь разогреем в сковороде растительное масло. Обжарим с двух сторон картофельный «блинчик». Выложим на него курицу. Посыплем ее тертым сыром с петрушкой. Завернем курицу в картофельный «блинчик».
Перед подачей блюдо можно украсить веточкой любимой зелени.
Аппетитная курочка в ажуре готова.
Приятного аппетита!
Сообщение Курочка в картофельном ажуре — побалуйте своих близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .