Желтый перец отличается от красного только цветом. Смотрится на грядке и на столе ярко и по-летнему. Есть три удачных сорта, которые отличаются более выраженным сладким вкусом, сочностью и устойчивостью к болезням.
Желтый бык
Среднеспелый сорт. Собирать плоды можно на 125 день от всходов. Плоды у овоща очень вкусные и сочные. Но стоит обратить внимание на то, что перец теплолюбив. Его лучше выращивать в теплице. В грунте тоже можно, но тогда есть риск не получить ярко-желтых перцев. Им будет не хватать тепла, чтобы поспеть.
Желтый гигант
Раннеспелый сорт. Образует мощный и высокий ствол, который может выдерживать сразу много крупных плодов. Мякоть у перца хрустящая и ароматная. Его хорошо кушать в свежем или отварном виде.
Иволга
Раннеспелый сорт. Собирать плоды можно уже на 110 день после всходов. Плоды красивого желтого цвета. Они универсальны в приготовлении. Из них можно делать салатики, консервацию или заморозить запасы на зиму.
Все 3 сорта перчиков нужно сажать рассадным способом. Тогда они успеют вызреть и образовать желтый цвет.
Сообщение Не хуже красного: 3 удачных сорта желтого перца, которые дают сладкий урожай и плодоносят до октября появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .