Главная / Шоу-бизнес / Воздушный торт «Зебра» — готовится на обычной сковороде

Воздушный торт «Зебра» — готовится на обычной сковороде

Нежное лакомство «Зебра» можно приготовить на сковороде. Вам понравится простой рецепт, ведь с ним справится и начинающий кулинар.

Нам понадобится для теста:

куриные яйца — 2 штуки; пшеничная мука — 200 граммов; молоко средней жирности — 300 миллилитров; сливочное масло — 50 граммов; сахар — 200 граммов; сода — щепотка; какао-порошок — 2 столовые ложки.

Для крема:

куриные яйца — 2 штуки; сливочное масло — 150 граммов; сахар — 150 граммов.

Процесс приготовления:

Взобьем куриные яйца с сахаром. Растопим сливочное масло и добавим его в яичную смесь.

Постепенно вольем в миску молоко. Добавим к массе соду, просеянную муку, сахар и какао-порошок. Хорошенько взобьем тесто.

Смажем разогретую сковороду сливочным маслом. Обжарим коржи с двух сторон.

Теперь приступим к созданию крема. Для этого взобьем куриные яйца с сахаром.

Поставим получившуюся смесь на водяную баню. Взобьем размягчённое сливочное масло.

Добавим его к яичной смеси. Подержим массу на водяной бане несколько минут, постоянно помешивая.

Осталось лишь собрать торт. Промажем каждый блинчик заварным кремом.

Чтобы десерт получился более нежным, его следует выдержать несколько часов.

Перед подачей угощение можно украсить на свой вкус.

Нежный и очень вкусный торт «Зебра» готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Воздушный торт «Зебра» — готовится на обычной сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .