Салат «Подсолнух» — самый красивый салат, который мне приходилось видеть и пробовать. Ведь в его состав входят любимые многими продукты:
шампиньоны — 10 шт.; яйца — 5 шт.; огурцы свежие среднего размера — 2 шт.; сыр — 50 гр.; пучок листьев салата — 1 шт.; баночка маслин без косточки — 1 шт.; чипсы «Принглс» — 1 упаковка; белый соус (майонез); специи — по вкусу; зелень, 1 головка лука.
Способ приготовления:
Отварить куриное филе и яйца вкрутую, остудить; Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковородке вместе с шампиньонами; Нарезать небольшими кусочками куриное мясо и огурчики; Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка, белок и желток натереть на терке в отдельные емкости, так как желток понадобится для украшения салата; Сыр натереть на средней терке; Маслины разрезать на 4 части, чтобы сформировать из них «семечки» для подсолнуха; Формируем слои салата: 1)листья салата укладываем так, чтобы они выходили на края блюда; 2)равномерно распределяем вкруговую по блюду куриное мясо, покрываем этот слой соусом; 3)укладываем грибы с луком; 4)посыпаем третий слой сыром, покрываем соусом; 5)последний слой — натертый на мелкую терку яичный желток. По кругу распределяем чипсы так, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха. Из маслин выкладываем «семечки».
Поздравляю, потрясающе красивый и вкусный праздничный салат «Подсолнух» готов! Ну разве не чудо?
Сообщение Праздничный весенний салат «Подсолнух» на 8 Марта, который станет изюминкой вашего меню появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .