Гарнир хорошо сочетается с котлетками, фрикадельками или можно есть как самостоятельное блюдо.
Приготовление капусты
Продукты:
Капуста – 450 граммов Морковка — 1 штука Лук – 1 штука Соль – 5 граммов Томатная паста – 30 миллилитров Масло подсолнечное – 30 миллилитров Перчик болгарский свежий (по желанию)
Капусту рубим ножом тонкими полосками. Солим и слегка приминаем руками.
Морковку и лук нарезаем мелко и пассируем до мягкости на сковородке (в масле). Теперь берем пакет для выпекания и помещаем в него капусту, пассированные овощи, нарезанный перчик и томатную пасту.
Скрепляем пакет зажимом и убираем в духовой шкаф на 40 минут. Температура выпекания 190 градусов.Как капустка приготовится, достаем пакет. Пусть капуста в нем немного потомится еще 5 минут.
Подаем капусту горячей как гарнир.
Сообщение Хозяйке на заметку: капусту не жарим, не варим, а готовим в пакете, получается сочный и полезный гарнир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .