Наша героиня Елена позвала в гости друзей. Девушка планировала удивить гостей каким-нибудь кулинарным шедевром. Она сделала выбор в пользу яблочного пирога, при этом решила приготовить его по необычному рецепту, который не предполагает замешивание теста.
Девушка задействовала продукты:
— черствый батон,
— 1,5 стакана молока,
— 150 граммов сахарного песка,
— 3 яйца,
— 3 крупных яблока,
— 50 граммов изюма,
— 5 граммов ванилина,
— половина чайной ложки молотой корицы,
— 50 граммов сливочного масла.
Приготовление
Елена нарезала белый хлеб на небольшие кубики.
Затем взяла форму для выпекания, смазала ее маслом и выстелила пекарской бумагой. Далее девушка уложила на дно формы половину хлеба.
После этого она приготовила смесь из яиц, 50 граммов сахарного песка и молока. Залила этой подливкой оставшуюся часть хлеба.
Девушка очистила от сердцевины и кожуры яблоки. Натерла их на средней терке. Добавила к яблочной смеси оставшиеся 100 граммов сахарного песка, ванилин, корицу, изюм. Все перемешала.
Елена выложила яблочную смесь на основу из хлеба.
Сверху уложила хлеб, пропитанный молочно-яичной смесью. Слегка придавила пирог и полила его сверху растопленным сливочным маслом.
После этого Елена отправила пирог в духовку для выпекания. Через полчаса ароматная выпечка была готова.
Друзья нашей героини пришли в восторг, попробовав лакомство. Никто не догадался, что эта замечательная выпечка была приготовлена без замешивания теста.
Сообщение Девушка взяла хлеб и яблоки, не желая пачкать руки в тесте: вскоре ее гости восторгались яблочным пирогом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .