Сочетание сочного мяса с тестом никого не оставит равнодушным. Как правило для приготовления используется дрожжевое тесто, с которым нужно долго возиться. К тому же оно является достаточно калорийным. Что если заменить такое тесто на листы из лаваша? Получится более полезное блюдо, которое готовится намного быстрее, а вкус мало чем отличается от настоящей самсы.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фарш домашний или куриный — 500 г Репчатый лук — 2 средние шт Лаваш — 2 упаковки Соль, перец — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт Кунжут для обсыпки Растительное масло — 1 ст ложка
Фарш смешиваем со специями и мелко порезанным луком. Солим, перчим, перемешиваем.
Из лаваша вырезаем квадратики.
Мысленно делим его на 2 треугольника. Одну внутреннюю часть треугольника смазываем яйцом. Кладем в середину 2 столовые ложки мясного фарша, закрываем вторым треугольником, хорошенько «утрамбовывая» края, чтобы они слиплись.
Получившиеся конвертики обмакиваем в яйце, потом слегка присыпаем с двух сторон кунжутом. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим быструю самсу с мясом из лаваша: муж будет доволен появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .